【監察医朝顔】相関図とキャスト一覧!撮影風景やオフショットも!

監察医朝顔

今回は2019年7月8日スタートの土曜ドラマ「監察医朝顔」の相関図とキャスト一覧を紹介します。

 

監察医朝顔は「漫画サンデー」で連載されていた医療系漫画で、法医学者である万木朝顔(上野樹里)が、父親の万木平(時任三郎)と共に遺体の謎を解明していく物語。

 

主演の上野樹里さんや時任三郎さんをはじめ、風間俊介さんや志田未来さん、柄本明さんなどの人気実力派俳優も出演していて、非常に楽しみなドラマです。

 

どらまる
どらまる

上野樹里さんはのだめカンタービレ以来、13年ぶりの月9主演になります。あれからもう13年も経つなんて、時間が経つのは早いですね・・・。

 

スポンサーリンク

監察医朝顔の相関図

(相関図はただいま準備中です)

 

スポンサーリンク

監察医朝顔のキャスト一覧

万木朝顔(まき あさがお)/上野樹里

出典:http://artist.amuse.co.jp/artist/ueno_juri/

名前上野 樹里(うえの じゅり)
本名和田 樹里
職業女優
生年月日1986年5月25日(33歳)
出身地兵庫県加古川市
身長167cm
体重非公開
所属アミューズ
最終学歴日出高校
趣味音楽鑑賞、料理(和食が得意)

死因を明らかにし、遺体の“生きた証”を見つけ出すため、時に自身の仕事の範疇を超えてまで懸命に、そして真摯に遺体に向き合う新米法医学者。「生きた証」を見出すために日々、法医学者としての仕事に打ち込んでいる。東日本大震災で母が行方不明となってしまい、時間があれば遺体を探すために東北に足を運んでいた。

引用:http://www.tokai-tv.com/kamendosokai/chart/

 

【主な出演作品】

「のだめカンタービレ」(2006年)

「ラスト・フレンズ」(2008年)

「アリスの棘」(2014年)

「グッドドクター」(2018年)

 

どらまる
どらまる

のだめカンタービレは名作だったなぁ♪当時の上野さんといえば「のだめ」の印象が強かったけど、今はいろいろな役を演じてきて素敵な女優さんいなったよね♪

 

ちなみに、のだめカンタービレはFODで全話配信中です!(無料期間で全話見れます)

懐かしののだめが見たくなったらFODでイッキ見しちゃおう!

U-NEXT公式サイトへ(動画用) =>U-NEXT公式サイトへ

 

万木平(まき たいら)/時任三郎

出典:https://z108.secure.ne.jp/~z108187/photo/

名前上野 樹里(うえの じゅり)
本名和田 樹里
職業女優
生年月日1986年5月25日(33歳)
出身地兵庫県加古川市
身長167cm
体重非公開
所属アミューズ
最終学歴日出高校
趣味音楽鑑賞、料理(和食が得意)

死因を明らかにし、遺体の“生きた証”を見つけ出すため、懸命に遺体に向き合う新米法医学者。医師免許も持ち、周囲から一目置かれるほどに優秀な技量と豊富な知識を併せ持つ。東日本大震災で母が行方不明となってしまい、時間があれば遺体を探すために東北に足を運んでいた。

引用:https://www.fujitv.co.jp/asagao/#caststaff

 

【主な出演作品】

「ドクターコトー診療所シリーズ」(2003~2006年)

「海猿 UMIZARU EVOLUTION」(2005年)

「救命病棟24時 第5シリーズ」(2013年)

「過保護のカホコ」(2017年)

 

どらまる
どらまる

時任さんは年々渋さが出てきて、味のある俳優さんですよね。あのちょっとハスキーな渋い声はほかの俳優さんにはない持ち味です!

 

桑原真也(くわばら しんや)/風間俊介

出典:https://www.johnnys-net.jp/page?id=artistTop&artist=30

名前風間 俊介(かざま しゅんすけ)
本名(同上)
職業俳優、タレント
生年月日1983年6月17日(36歳)
出身地東京都墨田区
身長164cm
体重53kg
所属ジャニーズ事務所
最終学歴亜細亜大学経済学部除籍
趣味読書(漫画喫茶)

桑原真也は万木平の強行犯係の新米刑事。平とコンビを組んで様々な捜査を行っていきます。のちに朝顔から好意を抱かれるようになるが・・・。

 

【主な出演作品】

「怖い日曜日」(2000年)主演

「救命病棟24時 第5シリーズ」(2013年)

「99.9」(2016年)

「マッチングラブ」(2013年)主演

 

安岡光子(やすおか みつこ)/志田未来

出典:https://talent.thetv.jp/person/1000004836/

名前志田 未来(しだ みらい)
本名(同上)
職業女優
生年月日1993年5月10日(26歳)
出身地神奈川県 綾瀬市
身長150cm
体重(非公開)
所属研音
最終学歴堀越高等学校
趣味読書/小銭貯金/ガールズトーク

アルバイトとして法医学助手を務める医学部生。時給目当てで応募し、法医学に興味もなく、思ったことをすぐ口にする。

引用:https://www.fujitv.co.jp/muscat/20195288.html

 

【主な出演作品】

「情報の教室」(2005年)

「14歳の母」(2006年)

「小公女セイラ」(2009年)

「コウノドリ 第2シリーズ」(2017年)

 

どらまる
どらまる

志田未来ちゃん、どんどんきれいになっていくね♪清純系&したしみやすい雰囲気の女優さんになってきました。まだ幼かった女王の教室のころが懐かしい・・・。

 

高橋涼介(たかはし りょうすけ)/中尾明慶

出典:https://www.horipro.co.jp/nakaoakiyoshi/

名前中尾 明慶(なかお あきよし)
本名(同上)
職業俳優、声優、小説家
生年月日1988年6月30日(31歳)
出身地東京都中野区
身長172cm
体重64kg
所属ホリプロ
最終学歴東京自由学園
趣味ボクシング、水泳、野球、読書(漫画)、乗馬

解剖の補助や臓器の病理学検査を行い、法医学者を縁の下で支える臨床検査技師。

引用:https://www.fujitv.co.jp/muscat/20195288.html

 

【主な出演作品】

「ドラゴン桜」(2005年)

「キャプテントキオ」(2007年)

「ROOKIES」(2009年)

「逆転裁判」(2012年)

 

森本琢磨(もりもと たくま)/森本慎太郎

出典:https://entertainment.links-hub-tech.com/archives/351

名前森本 慎太郎(もりもと しんたろう)
本名(同上)
職業俳優、アイドル(SixTONES)
生年月日1997年7月15日(22歳)
出身地神奈川県
身長175cm
体重65kg
所属ジャニーズ事務所
最終学歴堀越学園高校
趣味サッカー、空手、スイミング、サーフィン

平が異動してくる強行犯係に勤める刑事。桑原よりも年下ながら経験は多く、桑原とは同期のような間柄。

引用:https://www.fujitv.co.jp/muscat/20195288.html

 

【主な出演作品】

「劇場版 私立バカレア高校」(2012年)

「GTO」(2012年)

「部活、好きじゃなきゃダメですか?」(2018年)

 

愛川江梨花(あいかわ えりか)/坂ノ上茜

出典:https://talent.thetv.jp/person/2000004980/

名前坂ノ 上茜(さかのうえ あかね)
本名(同上)
職業女優
生年月日1995年12月5日(23歳)
出身地熊本県
身長162cm
体重65kg
所属アミューズ
最終学歴(非公開)
趣味お肉

強行犯係に勤める新米刑事。男性に囲まれながらも、何も恐れることなく、ズケズケと発言する。

引用:https://www.fujitv.co.jp/muscat/20195288.html

 

【主な出演作品】

「東京タラレバ娘」(2017年)

「チア☆ダン 」(2018年)

「恋より好きじゃ、ダメですか?」(2019年)

 

山倉伸彦(いわくら のぶひこ)/戸次重幸

出典:https://grapee.jp/563355

名前戸次 重幸(とつぎ しげゆき)
本名(同上)
職業俳優、脚本家、演出家、タレント
生年月日1973年11月7日(46歳)
出身地北海道札幌市手稲区
身長173cm
所属CREATIVE OFFICE CUE
最終学歴北海学園大学工学部卒業
趣味ゴルフ、アニメ、モデルガン収集、模造刀収集

強行犯係の係長。刑事としては敏腕で、結果を出せば評価する成果主義者。

引用:https://www.fujitv.co.jp/muscat/20195288.html

 

【主な出演作品】

「嫌われる勇気」(2017年)

「ホコリと幻想」(2015年)(主演)

「グッド・ドクター」(2018年)

 

藤堂絵美(ふじどう えみ)/平岩紙

出典:http://otonakeikaku.jp/profile/profile_hiraiwa.html

名前平岩 紙(ひらいわ かみ)
本名(同上)
職業女優
生年月日1979年11月3日(40歳)
出身地大阪府吹田市
身長161cm
所属大人計画
最終学歴専門学校 舞台芸術学院
趣味ホルン演奏

遺体の歯形や治療痕から身元を特定することを主な職務として、興雲大学の法医学教室に勤めている法歯学者。

引用:https://www.fujitv.co.jp/muscat/20195288.html

 

【主な出演作品】

「マンハッタンラブストーリー」(2003年)

「ゲゲゲの女房」(2010年)

「ドクターX」(2012年)

「とと姉ちゃん」(2016年)

どらまる
どらまる

個性派女優としていろいろなドラマや映画で活躍されている平岩さん。本当に名わき役で人気ドラマではよく見かけるようになってきました。

 

伊東純(いとう じゅん)/三宅弘城

出典:http://otonakeikaku.jp/profile/profile_miyake.html

名前三宅 弘城(みやけ ひろき)
本名(同上)
職業俳優
生年月日1968年1月14日(51歳)
出身地神奈川県横須賀市
身長165cm
所属大人計画
最終学歴東京国際大学
趣味器械体操・ボクシング

優秀な検視官である一方、職人気質の塊で、言葉の端々にアクの強さをにじませる。

引用:https://www.fujitv.co.jp/muscat/20195288.html

 

【主な出演作品】

「あさが来た」(2015年)

「医師たちの恋愛事情」(2015年)

「世界一難しい恋」(2016年)

「竜馬がくる!」(2018年)

 

藤堂雅史(ふじどう まさし)/板尾創路

出典:https://www.daily.co.jp/gossip/2019/04/25/0012275221.shtml

名前板尾 創路(いたお いつじ)
本名(同上)
職業お笑いタレント、俳優
生年月日1963年7月18日(56歳)
出身地大阪府富田林市
身長177cm
所属よしもとクリエイティブ・エージェンシー
最終学歴東大阪大学柏原高等学校卒業
趣味器械体操・ボクシング

法歯学者の絵美の夫であり、絵美とともに興雲大学の法医学教室に勤めるベテラン法医学者。

引用:https://www.fujitv.co.jp/muscat/20195288.html

 

【主な出演作品】

「フジンジマン」(2017年)

「僕たちがやりました」(2017年)

「グッド・ドクター」(2018年)

「俺のスカート、どこ行った?」(2019年)

 

嶋田浩之(しまだ ひろゆき)/柄本明

出典:https://talent.thetv.jp/person/0000000124/

名前柄本 明(えもと あきら)
本名(同上)
職業お笑いタレント、俳優
生年月日1948年11月3日(71歳)
出身地東京都中央区銀座
身長175cm
所属ノックアウト
最終学歴東京都立王子工業高等学校機械科卒業
趣味料理、映画観賞、囲碁、オペラ観賞

朝顔の母方の祖父。もともと陽気な性格ではないものの、東日本大震災以来、人が変わってしまったかのように寡黙な時も。

引用:https://www.fujitv.co.jp/muscat/20195288.html

 

【主な出演作品】

「ハンチョウ シーズン4」(2011年)

「いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう 」(2016)

「銀と金」(2017年)

「A LIFE〜愛しき人〜」(2017年)

「グッドドクター」(2018年)

 

どらまる
どらまる

朝顔の祖父役として柄本明が出演です!この人にお爺ちゃんをやらせたら右に出るものはなし。本当に味がある俳優さんですよね。

 

スポンサーリンク

監察医朝顔の撮影風景やオフショット

監察医朝顔の撮影風景やオフショをまとめました。

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました